Архив рубрики: Тандыр

Тандыр из 200 литровой бочки своими руками: пошаговая инструкция с фото

Как сделать тандыр из 200 литровой металлической бочки своими руками Тандыр – это конструкция, у которой отсутствует дымоход. Это печь в форме кувшина, который перевернут вверх дном. Бочка используется в качестве шаблона, который отделывают кирпичом или глиной внутри. Устройство тандыра включает в себя следующие составляющие: фундамент; решетку; поддувало; кирпичи; термонаполнитель; тандыр. Материалы Чтобы сделать тандыр из 200л. бочки своими руками, потребуются следующие… Читать далее »

Вытяжка для тандыра: разновидности, описание, цены, изготовление своими руками

Вытяжка для тандыра – назначение и виды устройства Назначение Вытяжка нужна для полноценной работы тандыра. Ее основное назначение – быстрое удаление дыма с помещения, образовавшегося при работе устройства. Вытяжка также позволяет обеспечить качественную вентиляцию. И последняя ее важнейшая особенность – создание условий для лучшей тяги. Так, тандыр лучше работает с зонтом, который прекрасно притягивает чистый… Читать далее »

Лепешки из тандыра: технология приготовления, рецепт, калорийность

Как приготовить вкусные лепешки в тандыре – простой и быстрый рецепт Подготовка тандыра к работе Специальную печь тандыр для выпечки лепешек необходимо подготовить к процессу работы следующим образом: Вымыть стены чистой водой. Подготовить дрова. В восточных странах, где пустынные местности и степи встречаются чаще, чем леса, печь для лепешек приловчились растапливать минимальным количеством дров. Для этой задачи выбирают такие… Читать далее »

Устройство тандыра: виды, размеры, принцип работы

Устройство и принцип работы тандыра в зависимости от вида Современный тандыр В современном исполнении печка изготавливается из каолиновой глины(внутренний слой) и кирпича(облицовка). Промежуток между ними заполняется солью, глиной или керамзитом. В нижней части конструкции оставляют отверстие – поддувало. Через него же удаляют накопившуюся золу. Устройство тандыра Принцип работы жаровни: Загружаются дрова из древесины лиственных пород… Читать далее »

Шашлык в тандыре: 5 лучших рецептов с фото

Как приготовить шашлык в тандыре своими руками Чтобы мясо как можно больше промариновалось, нужно начинать мариновать его с вечера и оставить его мариноваться до утра (~8 часов). Из хорошо помытого мяса удаляются пленка и все сухожилия, после чего оно режется на небольшие куски; Затем кусочки складываются в специально подготовленную емкость, посыпаются перцем, солью, туда же… Читать далее »

Как выбрать тандыр: критерии, для дома или бизнеса, производители

Как правильно выбрать тандыр? Критерии выбора тандыра Выбирать тандыр для своего дома нужно очень тщательно, предварительно убедившись, что он соответствует всем необходимым критериям и пожеланиям со стороны будущего владельца: по возможной величине загрузки, высоте, форме и т.д. Предназначение Самое первое, что портал pechnoy.guru советует определить – для чего необходим тандыр: для дома; для дачи или… Читать далее »

Газовая горелка для тандыра: выбор, характеристики, изготовление своими руками

Газовая горелка для тандыра – купить или сделать самостоятельно? Что такое газовая горелка для тандыра? Тандыр – это исконная азиатская печь, выполненная в форме кувшина, купола или шара. Изначально топили данную печь дровами. Но с начала этого век, многие стали переходить на газовые горелки для разогрева печи и последующего поддержания температуры. Горелка представляет собой распределительную… Читать далее »

Тандыр своими руками из глины: технология изготовления, сушка, фото и видео

Как сделать тандыр из глины своими руками Такой вариант очень необычен, любой человек, которому незнакомы подобные конструкции очень удивиться, а в дальнейшем восхититься вкусом и ароматом пищи, приготовленной в печи. Родина тандыра – Узбекистан. Дачник, желающий наслаждаться настоящей восточной кухней, может построить узбекский тандыр своими руками из глины. Устройство и принцип работы Тандыр выполняется в… Читать далее »

Спирали для тандыров: назначение, нихромовые, фехраль, 220 и 380

Спирали для тандыра – назначение и советы по выбору Нагревание устройства происходит посредством накаливания спиралей и последующей равномерной теплоотдаче. В статье подробно рассматриваются особенности тандырной спирали. Эта информация поможет правильно выбрать и установить нагревательный элемент на печь. Что такое спираль для тандыров? Спираль – важный элемент тандыра, без него устройство не будет работать. Прогревается достаточно… Читать далее »

Лаваш из тандыра: рецепт и технология приготовления

Лаваш из тандыра: технология приготовления Ингредиенты необходимо умело подготовить: муку просеять, а сахар и соль можно предварительно перемолоть на кофемолке до сорта экстра. Очень важно правильно подобрать дрожжи: они должны быть свежими и качественными, чтобы тесто подошло после удачного замеса. Рецепт лаваша Замес теста на лаваш из тандыра происходит в два этапа: Воду нагревают до температуры 40… Читать далее »