Архив рубрики: Готовка в тандыре

Лепешки из тандыра: технология приготовления, рецепт, калорийность

Как приготовить вкусные лепешки в тандыре – простой и быстрый рецепт Подготовка тандыра к работе Специальную печь тандыр для выпечки лепешек необходимо подготовить к процессу работы следующим образом: Вымыть стены чистой водой. Подготовить дрова. В восточных странах, где пустынные местности и степи встречаются чаще, чем леса, печь для лепешек приловчились растапливать минимальным количеством дров. Для этой задачи выбирают такие… Читать далее »

Шашлык в тандыре: 5 лучших рецептов с фото

Как приготовить шашлык в тандыре своими руками Чтобы мясо как можно больше промариновалось, нужно начинать мариновать его с вечера и оставить его мариноваться до утра (~8 часов). Из хорошо помытого мяса удаляются пленка и все сухожилия, после чего оно режется на небольшие куски; Затем кусочки складываются в специально подготовленную емкость, посыпаются перцем, солью, туда же… Читать далее »

Лаваш из тандыра: рецепт и технология приготовления

Лаваш из тандыра: технология приготовления Ингредиенты необходимо умело подготовить: муку просеять, а сахар и соль можно предварительно перемолоть на кофемолке до сорта экстра. Очень важно правильно подобрать дрожжи: они должны быть свежими и качественными, чтобы тесто подошло после удачного замеса. Рецепт лаваша Замес теста на лаваш из тандыра происходит в два этапа: Воду нагревают до температуры 40… Читать далее »

Домашняя самса из тандыра: вкусный и точный рецепт

Настоящая самса из тандыра – пошаговый рецепт для новичков Необходимые продукты Требуемые продукты кардинально поменялись с XIX века, когда Российское государство покорило среднеазиатскую территорию. После этого момента в странах-изготовителях самсы появились продукты хорошего качества в виде муки высшего сорта, качественно картошки, пряности и тд. Однако самса осталась лучшим приготовлением средней Азии. Следует сказать о том,… Читать далее »