Архив рубрики: Готовка в русской печи

Как печь хлеб в русской печи: рецепт пшеничного и ржаного хлеба

Как самостоятельно испечь хлеб в русской печи – проверенные рецепты Перед тем как вкуснопахнущее, аппетитное изделие попадет на стол, оно пройдет несколько ступеней приготовления, в том числе, замешивание закваски. Самым стартовым этапом будет очистка печи и её разогрев. Подготовка печи Перед приготовлением хлеба нужно почистить печку от золы, которая осталась от предыдущих топок и как… Читать далее »

Как сушить грибы в русской печи: пошаговая инструкция

Как правильно сушить грибы в русской печи? Какие грибы взять? Раньше считалось, что подходят только некоторые виды: черные и белые грибы, шампиньоны, лисички, моховики, опята, сморчки. Со временем список значительно расширился – засушить можно любые грибы, пригодные в пищу, кроме тех, что содержат неустранимую горечь: горчак; некоторые виды рогатиков и чешуйчаток; большинство паутинников. Жгучие или перечно-острые, такие как перечный… Читать далее »

Как готовить в русской печи: что можно готовить, рецепты, советы

Как правильно готовить в русской печи и рецепты для начинающих В русской печи получаются на удивление вкусные блюда, обладающие неповторимыми полезными и питательными свойствами. Если знать, как готовить этим старинным способом, можно наслаждаться вкусной и ароматной едой круглый год. Главными секретами особенного «домашнего» вкуса еды из русской печи являются температурный режим и время приготовления. На… Читать далее »

Посуда для русской печи: какую лучше выбрать, эксплуатация и уход

Виды посуды для русской печи – какую лучше выбрать? Критерии выбора Выбирать тару нужно, отталкиваясь от блюда и места приготовления. Довольно сложно первый раз верно подобрать необходимые предметы, не изучая дополнительных источников. Важно понимать, что кухонная утварь предназначена для удобства в быту, в её функции входит сделать процесс приготовления пищи лёгким и безопасным. Не помешает… Читать далее »