Архив рубрики: Плитка

Облицовка печи клинкерной плиткой: этапы работы, расчеты, советы

Как облицевать печь клинкерной плиткой? Необходимые инструменты Для отделки печи клинкерной плиткой вам потребуются следующие строительные инструменты: жесткая металлическая щетка. С ее помощью вы будете убирать неровности или старое покрытие на печи; болгарка. Используется для удаления старой штукатурки и обрезки плитки. Если у вас есть плиткорез, можно использовать его; строительный миксер для замешивания клея. Важно… Читать далее »

Керамическая плитка для печи: виды, как выбрать, производители

Виды керамической плитки для печи Преимущества и недостатки Керамическая плитка для печей уже на протяжении многих сотен лет используется в отделке печей. Даже сегодня, несмотря на появления множества разнообразных материалов и технологий, не потеряла лидирующий позиций, благодаря качеству, надежности и хорошей цене. Она обладает высокими показателями по прочности, и с легкостью переносит большие нагрузки во… Читать далее »

Терракотовая плитка для печей: особенности выбора

Главные критерии выбора терракотовой плитки для печей Что такое терракотовая плитка? Материал изготавливается из шамотной белой глины, которая обжигается при высоких температурах (до 1000 градусов Цельсия). Результатом процесса обжига является плитка, имеющая гладкую, отполированную поверхность. Помимо интересной структуры, плитка характеризуется необычным внешним видом: специалисты не могут выделить один оттенок в ее структуре, называя цвет соединением… Читать далее »

Кафельная плитка для печи: виды, советы по выбору, лучшие бренды

Советы по выбору качественного кафеля для печи Из чего состоит кафельная плитка? Основным материалом для изготовления кафельной плитки служит глина. Но она может смешиваться с различными солями, гранитом и другими компонентами. На первоначальном этапе ее прессуют, а потом подвергают воздействию высоких температур. Существует несколько видов таких изделий: Терракота. Наиболее давний материал. Для его изготовления используется… Читать далее »