Архив рубрики: Печь для пекарни

Печь для лаваша: как правильно выбрать, обзор лучших конструкций?

Как выбрать печь для лаваша и что в них особенного? Как правильно выбрать? Выбирая печь для лаваша, следует обратить внимание на такие критерии: тип и комплектация; объем; мощность; наличие датчиков; функциональность. Первое, на что требуется обратить внимание, это тип и комплектация. Конструкции для приготовления лаваша могут быть тоннельными, конвейерными или в виде тандыров – все зависит… Читать далее »

Печь для выпечки хлеба на дровах своими руками: пошаговая инструкция с фото

Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Она имеет небольшие размеры, по функциональности уступает традиционной русской печи, однако тёплый и душистый хлеб из неё намного вкуснее, чем из электрической хлебопечки или духовки, работающей на газе. А, если ещё сделать дверцу топки прозрачной из огнеупорного стекла, то можно будет наблюдать за огнём в очаге,… Читать далее »

Печь для хлеба на дровах: виды, выбор, характеристики, цены

Виды и устройство печи для хлеба на дровах Принцип работы и устройство Любая печь для выпечки хлеба, сначала разогревается, а затем в неё загружаются заготовки для приготовления хлеба. Современные печи имеют конструкцию схожую со «старинными» печами, в них получается такой же ароматный и вкусный хлеб, как и в кирпичных подовых печах. А всё благодаря системе,… Читать далее »

Ротационная печь: особенности работы, что запекается, производители и цены

Ротационная печь: особенности работы, что запекается, производители и цены Принцип работы Работа данной печи осуществляется путем кручения тележки в рабочей камере с поддонами, на которые выложены продукты для выпечки. Происходит равномерно распределенная подача и вращение горячего воздуха при помощи вентиляторов, а нагрев идет от тэнов. Скорость кручения самой тележки и температуру воздуха можно регулировать. Данная… Читать далее »