Один мой день, когда мне посвятили песню

By | 30.11.2020

Всем привет. Фактически, этот день интересен либо тем, кто следит за сериалом, либо тем, кто хочет посмотреть, как тусят ролевики. Меня зовут Лиля, я пишу заметки в разные издания, я живу в Санкт-Петербурге. А ещё я безработная консьержка. Под катом — 30 октября 2020 года.

1.
День начинается ранёхонько и в Санкт-Петербурге. Я болела коронавирусом недавно и привыкла залёживаться в постели. Снова вставать в шесть очень трудно. Но придётся, сегодня никак не встать позже.

2.
Что я вижу со своей постели. Если кратко, ничего нового. Мой шкаф всё ещё дожидается моих книжек, оставленных в Москве у одной замечательной девушки с добрым сердцем и вместительными шкафами. Перевезти их все — не кот чихнул.

3.
Сожитель мой теперь вполне официальный сделал омлет. У меня весь инстаграм в омлетах, потому что такая манера их подавать мне очень нравится.

4.
Быстрые сборы, снимать некогда, да и особо нечего. Спускаюсь в метро. Оно у нас с утра не многолюдное особо. Точнее — то густо, то пусто.

5.
Это мы бежим на Московский вокзал. Пока я не ездила в Москву, он очень изменился! Замечательные скамеечки, мне кажется. Я с дочерью еду на день рожденья лучшей подруги. Дочь вчера возили на неотложке в больницу, но она явилась домой в ночи. Очень хотела попасть к моей подруге на вечеринку. Впрочем, ничего опасного для жизни у моей дочери не оказалось, хотя в больнице ей ещё предстоит полежать. Вот мы и едем с утра пораньше на вокзал.

6.
Вот этого взмыленного товарища мы ласково зовём Андроидом. Он помогает мне тащить вещи на поезд. За него и замуж выхожу. В маске неясно, но он красавчик, хотя и (временно) цивил.

7.
Ищем наш поезд. Погодка осенняя.

8.
Сели, не потерялись. На столе подсказка, чем я буду заниматься ближайшие четыре часа. Тупить.

9.
Кстати, это я, это я, это масочка моя.

10.
Чик, монтаж. Я уже в Москве.

11.
Едем в метро, соблюдаем дистанцию. Мне одинаково нравятся и такие старые вагоны, и новые.

12.
Осень. Ясенево. Птица.

13.
И вот мы на месте, устроились на всем знакомой кухне. Собачка нам очень рада, давно нас не видела. Эту собачку хозяйка когда-то на улице украла у злобных эксплуататоров, эту историю помнят многие с форума «Пёс и кот» (два свидетеля оттуда наблюдали её всю с начала до конца). Хозяйку зовут Хали, и мне нравится к ней ездить на день рождения. Она мне всегда тогда дарит подарки. Видите красный шлем слева? Вот, это мне. Потому что я всё время стукаюсь головой. Например, прошлым летом я переходила дорогу, и мне в голову врезался большим глиняным барабаном пьяный мужчина. Бывали и другие эпизоды. Дала мне Хали шлем и говорит, мол, так и ходи.

14.
Сегодня вечером в московском музее толкинистики (он работает в формате антикафе) будет вечеринка в честь Хали. Предполагается, что с элементами маскарада. Хали будет ведьмой с овцепикских гор.

15.
Это я, это я, это касочка моя.

16.
Чай попили, пошли в комнату немного поспать с дороги. В комнате, кажется, из новенького только это зеркало.

17.
Потом Хали нас будит, и мы идём веселиться. Улица, правда, не в самом праздничном настроении.

18.
По контрасту с утренним, новый вагон метро. Примерно тут я узнаю, что у меня накрывается основной телефон. Большая часть дальнейших фото будет сделана на запасной, старенький телефон, не обессудьте уж. И пару раз я одолжу для фото чужой. Качество фоток будет разное.

19.
И вот он, вот он, музей толкинистики! Хотя моей дочери кое-что показалось похожим на музей Анк-Морпорка.

20.
Костюм дочери. Она — злая пиратка и работорговка, выдающая себя за добрую циркачку. Манекен безропотно сыграл роль пленной девицы. Если присмотреться, дочь тычет в её сторону плёточкой.

21.
Буфет. Компактно всё.

22.
В углу таинственный эльф глядится в свой палантир.

23.
А за столом уже гадалка села.

24.
Герцогиня Саксонская, она же Корделия Нейсмит, она же Ханна сидит красивая в керамических бусиках.

25.
Тем временем Хали выставила на стол свой знаменитый глинтвейн. Не знаю, сколько литров в этой кастрюле, но пахнет оттуда изумительно.

26.
А вот и сама именинница в дурацком. Она — молодая Нянюшка Ягг.

27.
На сцене пошли песни. Широко известный в узких кругах Алькор, например, поёт. Много разного, включая частушки про мандалорца и компанию. Увы, тут у меня совсем разрядился телефон поновее, и я стала снимать старым. В общем, Алькор поёт и Грустный Робот снимает. Кто такой Робот и почему он всё снимает, не знает никто. Он ни с кем не говорит и видео потом никому не раздаёт. Скорее всего, это просто привидение. Его по-своему любят.

28.
Кстати, о песнях. Широко известная в узких кругах Тикки Шельен написала под объявлением о вечеринке: зажгите там за меня. Похоже, широко известный в узких кругах Человек-Толчёнов воспринял это очень серьёзно и принёс нам Тики позажигать.

29.
А вот и широко известный в узких кругах Леголас из Питера (не путать с Лориэнским) тоже петь взялся. Тоже много разного поёт. Цыганщину, например.

30.
На каждой вечеринке бывают странные люди. Например, вот цивил! Широко известный в узких кругах лектор-охотник Михаил Кречмар.

31.
А вот и главный момент дня. Почему я люблю ездить к Хали на день рождения?! Подарки МНЕ!!! Её второй подарок — песня, которую она мне посвятила. Переделанная из матерных частушек. «Я и мой 2020», отсмеявшись вместе с залом, определила я. Честно говоря, это всеобщий 2020 по многим параметрам — в песне изящно использованы мемы года. Исполнялась она впервые, для зала была неожиданностью, так что стоял хохот. Потом я выпросила у Хали рукопись текста с автографом. Эх, бляху медную во мху, во мху я потеряла… Я в ответ посвятила пару танцев, потому что больше с собой, знаете ли, ничего посвятить не оказалось. И так увлеклась, что 4 ноября утром всё ещё с трудом на ноги наступала.

32.
К слову, аудиоархив музея толкинистики.

33.
Широко известная в узких кругах актриса Театра Нероновых зрителей Анна Т. Тоже поёт, но обычно в рамках спектакля.

34.
На сцене сменилась певица, и та, что героиня вечера, пошла на кухню мыть посуду. Есть в этом определённый символизм. На переднем плане — глава музея, Эмма Михейкина. Широко известная. В узких кругах.

35.
Ещё экспонаты музея, кстати. Но я не разглядывала, что там.

36.
О Человеке-Толчёнове ходит шутка, что он, вероятно, не совсем органическая форма жизни. С проводами соединяется, например, как родной. В таком случае Человек-Толчёнов как раз осматривает своего более примитивного неорганического собрата.

37.
Широко известные в узких кругах Александр Баркан и Алексей Байков позируют на фоне того, что заменило им тут пресс-волл. Они ничего не пели, они были заняты политическими дискуссиями.

38.
Злата уже в цивильном.

39.
Второй этаж музея, я туда не ходила.

40.
Как-то конец вечеринки вообще прошёл мимо моего объектива. Но она закончилась. Спускаемся по лестнице вместо лифта, обнаруживаем таинственное. Хали и Байков немедленно принимаются снимать таинственное, а я немедленно принимаюсь снимать их.

41.
Уже слишком поздно, и мы можем опоздать на переход с линии на линию метро. Так что Человек-Толчёнов нас подкидывает в своём техногрузовичке (толчемобиле).

42.
Мне уже ничего фиксировать не хочется, но что-то я из упрямства снимаю. Метро.

43.
Всё ещё метро.

44.
Дошли до привала. Падаю. Последнее, что вижу — букет перцев, подаренный имениннице широко известной в узких кругах керамисткой Холли.

45.
Таймчек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *