Великий князь Георгий и Реббека Беттарини для журнала HOLA!

By | 21.12.2020

Георгий Романов, русский царевич, рассказывает нам о своем первом Рождестве со своей девушкой в ​​Москве.

Великий герцог и его девушка, итальянская писательница Ребекка Беттарини, поговорили с HELLO! о своей новой жизни и проектах в столице России.

Его Императорское Высочество Георгий Романов, царевич и Великий князь России, уже три года живет в Москве, столице страны, которой его семья правила более трехсот лет.

Однако, сын великой княгини Марии всегда возвращался в Мадрид, город, где он вырос, чтобы провести Рождество со своей семьей. В этом году из-за пандемии коронавируса он останется в России, но не будет один. Его будет сопровождать его девушка, итальянская писательница Ребекка Беттарини.

«Для нас Рождество прежде всего означает собираться вместе со семьей, но в этом году путешествовать невозможно, — объясняет Георг в разговоре с HOLA! — К счастью, технологии нам помогают. По крайней мере, мы все сможем подключиться к сети. Это будет первый год за долгое время, когда я не проведу Рождество в Испании, которая является моей второй родиной. Я буду очень скучать по Мадриду и прогулкам по рынкам Пласа Майор», — сетует князь.

«В этом году, как и у всех, для нас все решится в последний момент. Но мы думаем, что быть вместе в нашем доме, практически в окружении наших родителей и родственников, которые, слава Богу, находятся в добром здравии — это уже большая удача, после всего того страха, который мы испытали с моей матерью, великой княгиней Марией, которая переболела коронавирусом в марте, — признает Георг. — К счастью, это была лёгкая форма заболевания, которая не имела последствий. Мы очень благодарны за то, что выздоровели и сможем провести первое Рождество в России в окружении снега».

Георг уверяет, что в России царит «великий рождественский дух», и что, благодаря хорошему урегулированию проблемы коронавируса, они с Реббекой наслаждаются обычной праздничной обстановкой. «Город полон впечатляющих декораций и катков. Вдобавок ко всему, хотя православное Рождество празднуется 7 января, у нас есть обычай устраивать ужин 24 декабря», — говорит князь. Георг и его девушка пользуются освободившимся временем, чтобы посетить московские церкви, музеи и дворцы и другие свидетельства времен царствования Романовых в России.

В этих местах царевич — знаменитость. Георг и его мать впервые посетили Россию в 1992 году и с тех пор возвращаются сюда каждый год по приглашению властей и Русской православной церкви. «Я очень горжусь историей своей страны. Я считаю, что сегодня Россия очень ценит историческое прошлое своей нации, и это важно для всех стран. Историю нельзя стирать, потому что наши корни определяют нашу идентичность и будущее общества», — говорит князь.

В течение многих лет Георг работал в российских компаниях, помогая им укреплять экономические и социальные отношения с Европейским Союзом. Но теперь он также занимается социальными проектами. Князь является председателем совета директоров крупнейшего российского продовольственного банка FoodbankRus, который был в авангарде борьбы с последствиями пандемии коронавируса и недавно получил высокую оценку президента Владимира Путина за свою работу во время кризиса. Георг также создал свой собственный фонд «Российский Императорский Фонд», с помощью которого помогает российским благотворительным организациям в различных областях: недостаток еды, детская онкология, аутизм.

Ребекка Беттарини стала хорошей опорой для Великого князя и ключевой фигурой в фонде, директором которого она сейчас является. «Я посвящаю себя сбору средств, оценке новых инициатив, слежению за фондами, которым мы помогли, поиску новых идей», — объясняет итальянская писательница.

Георг и Ребекка — отличная команда. Они познакомились, когда были очень молоды, через общих друзей. «Мы снова встретились много лет спустя в Брюсселе на мероприятии в посольстве Франции. В то время мы оба работали в Европейском Союзе. Мы встретились в 2012 году и сразу стали друзьями. Затем Георг попросил меня помочь ему в его новом проекте, и я приняла его предложение с большой честью», — вспоминает Реббека.

Для Ребекки, дочери итальянских дипломатов, Россия стала вторым домом. «Я уже знала Москву с тех пор, когда много лет назад мой отец отвечал за дипломатические и экономические отношения между Москвой и Санкт-Петербургом и Лацио, регионом Рима», — говорит она. Реббека начала изучать русский язык во время учебы в колледже, и это также помогло ей приспособиться к новой жизни в российской столице.

«Мне нравится жить в Москве. Для меня это интересно и увлекательно. Мы живем в центре, и я обожаю гулять по этим великолепным бульварам, даже когда температура легко опускается до -15 градусов. Снег и замерзшая Москва-река вызывают особое очарование», — говорит Ребекка.

«Кроме того, люди здесь очень милые и приятные, русские очень приветливы. Как только вы начинаете понимать язык, вы осознаете, что люди любят говорить, и они очень любопытны. Не бывает дня, чтобы, выйдя на улицу, я не разговорилась бы с кем-то, кого я случайно встретила. Мне нужно учиться хорошо говорить, и каждый день я узнаю что-то новое. Это язык, который сначала кажется трудным, но на самом деле не так сложен, как вы думаете. Есть много французских терминов, и произношение похоже на итальянское. Очевидно, Георг очень счастлив говорить со мной по-русски, это его язык».

Ребекка настолько влюблена в великого князя и русскую культуру, что несколько месяцев назад обратилась в православие. «Я начала глубокий и интенсивный духовный путь, который длился годами и в конце концов закончился моим обращением. Это было то, что планировалось давно», — объясняет писательница. Церемония прошла в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге, культовом храме, где покоятся останки всех царей России, от Петра Великого до Николая Второго. Великому князю было очень приятно сопровождать свою девушку в этот особенный момент и в таком важном для него и его семьи месте. Там же лежат останки его бабушки и дедушки, великого князя Владимира и великой княгини Леониды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *