Традиционное рождественское мероприятие герцогини Корнуольской

By | 21.12.2020

Традиционно в декабре в Кларенс-хаусе проходит рождественский ланч для детей из двух благотворительных организаций, патроном которых является герцогиня — Helen & Douglas House и Roald Dahl's Marvellous Children's Charity. Helen & Douglas House — первый в мире детский хоспис, который был открыт в 1982 году и оказывает медицинскую, эмоциональную и практическую поддержку тяжело больным детям из Оксфордшира и близлежащих округов и их семьям, помогая семьям справиться с сложностями жизни с ребенком, который умрет раньше времени, чтобы они могли максимально использовать свое время вместе. В этом году мероприятие все же состоялось в видеоформате — герцогиня украсила вместе с детьми рождественскую елку по видеосвязи, а ее конюший, капитан Чарли Росс, помог развесить украшения с именами детей.

Во время мероприятия герцогиню спросили, как пройдет ее Рождество. Она ответила: «На самом деле я не знаю. Все меняется каждый день. Каждый день мы собираемся куда-то пойти, а потом план меняется. Полагаю, мы просто останемся дома и посмотрим, с кем мы сможем увидеться. В этом году Рождество не будет таким, как раньше. Но мы просто должны извлечь из него по максимуму. Даже если это будет просто встреча на улице или в саду. Мы поговорим с нашими семьями, это просто вопрос поиска наиболее безопасного способа сделать это».

Камилла побеседовала с Вики Ньюэлл, семилетняя дочь которой Джессика родилась с тяжелым неврологическим заболеванием, она спросила, нравится ли девочке яркое дерево позади нее.

Вики ответила: «Я думаю, да, это доставляет ей много радости. И мы не можем до конца отблагодарить Helen & Douglas House, они оказывали нам большую поддержку на протяжении многих лет. Без них мы бы не справились».

Герцогиня ответила: «Да, они молодцы. Обычно мне нравится приглашать всех вас сюда, это очень здорово — собрать всех, пообедать и увидеть рождественскую елку. Но, как и многое другое в этом году, это пришлось отменить. Так что мы делаем все, что можем с помощью экранов».

Она сказала о хосписе Helen & Douglas House: «Они просто невероятные люди, правда? Так важно иметь кого-то, кому можно позвонить в любое время суток. Они так хорошо ухаживают за всеми детьми. Когда я прихожу туда, я всегда замечаю, что атмосфера там очень поднимает настроение. Это очень радостная атмосфера».

Герцогиня также отправила детям сумки с подарками из магазина Букингемского дворца — игрушечных корги, рождественские украшения в виде гвардейца, карандаш с короной, наклейки и книгу.

Мешки были увезены из королевской резиденции на Королевском брогаме — почтовой карете, которая дважды в день доставляет почту между Кларенс-хаусом и Букингемским дворцом — и доставлены каждому из детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *