Шоколадный торт от королевы Максимы.

By | 23.12.2020

Журнал Vorsten продолжает череду рождественских подарков. Сегодня это рецепт торта с родины королевы Максимы, который она неоднократно готовила.

Вы все еще ищете что-нибудь вкусненькое на праздники и любите аргентинскую кухню? По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт с соусом dulce de leche с родины королевы Максимы.

Иингридиенты (на 8-10 человек)

400 г темного шоколада хорошего качества
170 г размягченного сливочного масла
350 г коричневой сахарной пудры
3 яйца
375 г муки
2½ чайной ложки разрыхлителя
500 мл пахты
2 чайной ложки ванильной эссенции
450 г соуса dulce de leche
60 г жареного и измельченного фундука

Dulce de leche — южноамериканский молочно-карамельный спред, доступный в магазинах. Также можно использовать густой карамельный соус или сделать свой собственный dulce de leche.

Начинка

200 г темного шоколада
225 г размягченного сливочного масла
250 г просеянной сахарной пудры
1 столовая ложка пахты
1 чайная ложка ванильной эссенции

Приготовление

Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте две формы для выпечки диаметром 20 см и выстелите их бумагой для выпечки. Помешивая, растопите 230 г шоколада в термостойкой посуде на водяной бане (не касаясь дном воды). Снимите миску с бани. В другой миске взбейте масло и коричневый сахар миксером до получения густой и довольно легкой смеси. Вводите по очереди яичные желтки и хорошо взбивайте. Добавьте растопленный шоколад. В другой миске просейте муку с разрыхлителем. В мерной чашке смешайте пахту и ванильную эссенцию. Добавьте одну треть смеси муки и одну треть смеси пахты к смеси яиц и взбейте ее. Повторите это дважды с остальной смесью муки и смесью пахты. Взбейте яичные белки до мягких пиков. Выложите 1 полную ложку яичного белка в тесто и перемешайте, чтобы оно стало светлее, затем добавьте остальные яичные белки. Разложите по формам для выпечки и выпекайте коржи в течение 40 минут или до тех пор, пока вставленная вами шпажка не выйдет чистой. Дать коржам остыть в формах для запекания 10 минут, поставив их на решетку. Шоколад для начинки растопите в миске на водяной бане, помешивая. Снимите миску с бани. В другой миске взбейте масло с сахарной пудрой, пахтой и ванильной эссенции до однородной массы с помощью миксера. Добавьте растопленный шоколад. Оставшиеся 170 г шоколада растопите в миске на водяной бане, помешивая. Снимите миску с бани и дайте ей немного остыть. Срежьте с каждого коржа верхушку зубчатым ножом. Каждый корж аккуратно разрежьте по горизонтали на два слоя. Выложите слой торта на тарелку, смажьте 1/3 шоколадной начинки и нанесите сверху второй слой коржа. Повторите то же самое со следующими двумя слоями торта и накройте последним слоем. Смажьте торт растопленным шоколадом и посыпьте сверху измельченным фундуком.

Соус dulce de leche

Духовку разогрейте до 220°C. Вылейте в форму для запекания две 395-граммовые банки сгущенного молока. Поместите форму для запекания в другую форму для запекания и налейте в нее горячую воду до середины. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 1 час 45 минут, или пока смесь не станет темно-золотисто-коричневой. При необходимости долейте воду. Взбейте смесь до однородной массы. Перелейте в стерилизованную банку объемом 500 мл и закройте банку. После открытия банки храните dulce de leche в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *