Рождественское поздравление Кронпринцессы 2020

By | 22.12.2020

Это был особенный год. Для всех нас. Это был непростой год. Для многих из нас, ограничения привели к серьезным социальным лишениям.
2020 год подтвердил, насколько мы нужны друг другу. Как много значит иметь близкого человека. Это был год, в котором многие проявили большую приверженность и готовность сделать все возможное, чтобы помочь другим. Это было очень трогательно.
В Mary Fonden мы изменили модель нашей работы, чтобы продолжить реализовывать проекты в трех наших основных областях:

  1. Кампания «Говори об одиночестве». В Mary Fonden мы много лет работаем над борьбой с одиночеством. Во время пандемии число одиноких людей в стране сильно возрасло. И больше всего от этого пострадали молодые люди. Поэтому летом мы запустили крупную коммуникационную кампанию, в которой мы призвали молодых людей замечать окружающих их людей и общаться друг с другом. Мы также создали молодежную комиссию, которая разработала рекомендации о том, как мы можем бороться с одиночеством и создавать благополучие для молодых людей во время пандемии.
  2. Школьная сила. В Дании по-прежнему слишком много детей, над которыми издеваются и которые не учатся в школе. Мы уже несколько лет работаем вместе с Борнсом Вилкаром и Save the Children, чтобы разработать то, что, по нашему мнению, необходимо для борьбы с издевательствами и обеспечения благополучия: целостная программа, которая вовлекает всех в школе и вокруг нее в важную работу выявлять издевательства и бороться с ними. В этом году мы запустили инициативу, получившую название «Школьная сила», поскольку она предоставляет школам необходимые инструменты и знания, чтобы справиться с издевательствами и способствовать благополучию всех. В настоящее время программа реализуется в 20 школах. В следующем году еще больше школ по всей стране могут принять участие — мы с нетерпением ждем этого. И мы рады, что школы дают нам обратную связь говоря, что «Школьная сила» — это сильная, последовательная программа.
  3. Вместе без насилия. Иногда беременность — это не просто счастливое событие. Для некоторых будущих родителей беременность может спровоцировать или усилить насилие в их отношениях — уже во время беременности. В сотрудничестве с Dialogue Against Violence, Amager and Hvidovre Hospital и Østifterne мы запустили в 2019 году кампанию «Вместе без насилия». Проект поможет выявить насилие среди беременных женщин с помощью недавно разработанного инструмента скрининга и в то же время предложит парам помощь и консультации. В 2020 году инструмент начали использовать первые акушерки. И мы уже видим, что теперь этот инструмент помог нам определить пары, которым мы смогли предложить помощь, чтобы избавиться от насилия в их отношениях.
В 2021 году мы продолжим работу над нашими проектами и инициативами, и я надеюсь, рано или поздно мы избавимся от COVID-19.

Я хотела бы пожелать всем Счастливого Рождества и сказать большое спасибо тем, кто проявил внимание, сострадание и сочувствие, а также тем, кто пережил это не простое время, несмотря на большие лишения.

Е.К.В. Кронпринцесса Мэри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *