Рождественская История 2020. День 16

By | 16.12.2020

День 15

🎁 16. Декабря 🎁
В Гренландии раннее утро, и солнечные лучи освещают фьорд Нууп Кангерлуа, который окружает столицу Нуук. Наблюдая за этим зрелищем, Ниссе приземляются на вершине холма после долгого путешествия с Фарерских островов. И Ниссе-девочка, и Ниссе-брат стремятся поскорее найти свою сестру, которая в 1921 году отправилась вместе с Кристианом Х и Королевой Александриной на самый большой в мире остров, где и осталась жить.
В то время это была первая встреча Королевской четы и Ниссе-сестры с Гренландией, а в Старом городе Нуука во время визита Короля и Королевы был установлен памятный камень, который стоит там до сих пор. Там Ниссе останавливаются, впоминая рассказы Кристиана Х о прибытии в Нуук или Годтааб, как тогда назывался город. Прием после прибытия в сильный шторм был ошеломляющим. Байдарки плыли навстречу Королю и Королева, на улицах танцевали, а полярный исследователь Кнуд Расмуссен появился и помахал рукой со своего корабля «Секонг».
Ниссе прочувствовали настроение, которое царило в городе, хотя это было почти 100 лет назад. Но на памятном камне нет их сестры. Они вспоминают, что есть еще один памятный камень, который был установлен в 1952 году, когда Фредерик IX и Королева Ингрид посетили Гренландию. Ниссе-девочке тогда не разрешили поехать вместе с ними, потому что она должна была присматривать за принцессой Маргрете, которая тогда училась в школе. Обеим девочкам пришлось довольствоваться рассказами о путешествии, о котором Королевская чета живо рассказала, когда они вернулись домой. Эти рассказы настолько их тронули, что им до сих пор кажется, что они находятся в том путешествии. Король Фредерик IX и Королева Ингрид привезли из Гренландии тогда три национальных костюма для своих трех дочерей, и вдруг Ниссе-девочку осенило, где они могут попробовать поискать свою сестру…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *