Королева Сильвия открыла саммит ООН по вопросам насилия.

By | 17.12.2020

Во вторник, 15 декабря, королева Сильвия приняла участие в запуске серии саммитов «Вместе против насилия», организованной Глобальным партнерством по искоренению насилия в отношении детей.

По крайней мере 3 из 4 детей в мире подвергались той или иной форме насилия. Мировые лидеры обязались достичь 17 глобальных целей в рамках Повестки дня по насилию на период до 2030 года. Одна из целей — предотвращение и прекращение насилия и эксплуатации детей.

В феврале 2018 года королева Сильвия и кронпринцесса Виктория приняли участие в конференции Agenda 2030 for Children, End Violence Solutions Summit. Конференция, цель которой — обмен положительным опытом и новыми решениями в борьбе с насилием в отношении детей, впервые была организована правительством Швеции.

Ваше Превосходительство,
Леди и джентельмены.

Мне очень приятно обратиться к вам сегодня.

В 2018 году мне выпала честь открыть первый Саммит по решению проблем насилия в Стокгольме. Теперь я с большим удовольствием открываю второй Саммит.

Из-за коронавируса этот Саммит будет представлять собой серию встреч, которые завершатся следующим летом мероприятием для международных лидеров, на котором будут объявлены новые обязательства по коллективным действиям.

Я приняла это приглашение, потому что, несмотря на всю огромную работу, проделанную на глобальном, национальном и местном уровнях, я по-прежнему глубоко обеспокоена вопросами, касающимися благополучия детей.

В 1999 году я основала Всемирный фонд детства для борьбы с сексуальным насилием и эксплуатацией детей. Уже тогда — два десятилетия назад — мы увидели, что интернет используется для эксплуатации детей. Но, к сожалению, несмотря на двадцать лет напряженной работы, мы не можем почивать на лаврах.

Вместо этого мы видим значительный рост вреда, причиняемого детям в интернете.

Сегодня большинство детей в развитых странах и многие дети в развивающихся странах проводят в интернете столько же времени, сколько и офлайн. И в цифровом, и в физическом мире дети подвергаются опасностям.

Изображения и видео о сексуальном насилии над детьми наводняют интернет.

Ожидается, что в 2020 году количество изображений сексуального насилия над детьми удвоится по сравнению с ужасающими 70 миллионами, о которых сообщили технологические компании в 2019 году.

И это происходит в тот самый момент, когда пандемия коронавируса заставляет детей проводить еще больше времени в интернете.

Не поймите меня неправильно: цифровые технологии и интернет предоставляют прекрасные возможности для обучения, развлечений и общения. Однако мы также должны признать, что без адекватных мер защиты дети подвергаются повышенному риску жестокого обращения. И обеспечение их безопасности — как онлайн, так и офлайн — это наша ответственность, как взрослых. Дети должны знать, что мы защитим именно их, а не их обидчиков.

Совсем недавно совместно с организацией «Детство Бразилии» и ЮНЕСКО мы опубликовали отчет Комиссии по широкополосной связи «Безопасность детей в Интернете».

А год назад, в эпоху до коронавируса, его Величество и я созвали круглый стол экспертов, чтобы изучить, как технологии и искусственный интеллект могут быть использованы для повышения безопасности детей в интернете.

Я часто спрашиваю себя: достаточно ли мы делаем, чтобы остановить всеобщую эпидемию жестокого обращения с детьми? остаточно ли мы инвестируем ресурсов, чтобы остановить цунами жестокого обращения с детьми в интернете и вне его?

Дорогие друзья, боюсь, ответ: «нет». Нам нужно сделать больше, гораздо больше.

Однако хорошая новость в том, что теперь мы знаем, что делать.

Прежде всего, нам необходимо продолжать инвестировать в разработку более эффективных, эффективных и масштабируемых решений. Это причина того, что Фонду борьбы с насилием требуется больше ресурсов. В то же время, благодаря Глобальному партнерству и его 500 членам и 30 странам-первопроходцам, у нас есть доказательства того, что эта схема действительно работает, и что мы можем коллективно изменить к лучшему жизни миллионов детей.

Дамы и господа, прекращение насилия в отношении детей — это не просто хорошее дело. Это обещание, которое мы дали нашим детям и себе.

В 2015 году все государства-члены ООН взяли на себя обязательство положить конец жестокому обращению, эксплуатации, торговле людьми и всем формам насилия в отношении детей к 2030 году.

Итак, осталось всего 10 лет до крайнего срока

Давайте сдержим свое обещание.

Давайте сделаем следующее десятилетие — десятилетием действий.

Давайте увеличим наши обязательства и наши инвестиции.

Чтобы у каждого ребенка было детство, свободное от насилия, и чтобы ни один ребенок не остался позади.

Я объявляю вторую серию встреч на высшем уровне по решениям открытыми.

Спасибо.

В феврале 2018 года более 400 человек из более чем 60 стран встретились в Стокгольме, Швеция, на первом в истории Саммите по решениям по искоренению насилия. Встреча на высшем уровне, цель которой — обмен решениями по предотвращению насилия в отношении детей и реагированию на него, собрала вместе правительства, агентства Организации Объединенных Наций, неправительственные организации, частный сектор, а также представителей академических институтов и гражданского общества, а также самих детей и молодых людей.
Саммит, который открыли на этой неделе — второй в истории, цели у которого, такие же, как у первого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *