Герцогиня Йоркская с дочерми пообщалась с представителями Teenage Cancer Trust.

By | 18.12.2020

Герцогиня Сара и принцессы Беатрис и Евгения, которые все являются почетными покровителями организации Teenage Cancer Trust, провели виртуальную беседу с представителями траста и Джейн Саттон, матерью покойного Стивена Саттона, которые долгое время участвовал в сборе средств для организации. Встреча приурочена к тридцатилетию траста в этом году.

Герцогиня вместе со своим бывшим мужем принцем Эндрю участвовала в благотворительной деятельности траста в течение трех десятилетий и способствовала открытию первого специального отделения для молодых людей в 1990 году.


Сара на открытии специального отделения траста в 1990-м году

Евгения чуть не расплакалась, когда сказала во время разговора матери:

«Для нас большая честь быть здесь, но нас бы здесь не было, если бы ты (герцогиня Сара) не научила бы нас тому, как помогать людям».

Принцесса добавила: «Спасибо за все, что ты сделала, и что ты делаешь для благотворительности, и для нас».

Евгения вспомнила, как герцогиня отвела ее и Беатрис в отделение Teenage Cancer Trust на 18-й день рождения принцессы, чтобы показать им работу благотворительной организации.

Беатрис добавила:

«Мама, сегодня все присутствующие на этом звонке были вдохновлены твоей безграничной энергией. Я думаю, ты затронула каждого из нас миссией, которую взяла на себя посредством помощи Teenage Cancer Trust».

Сара, Беатрис и Евгения также поблагодарили госпожу Саттон, которая приняла посмертную награду от имени своего сына Стивена, который умер в 2014 году после того, как собрал миллионы для траста в рамках своей задачи по списку желаний, которые хотел бы исполнить перед смертью.

Принцесса сказала Джейн:

«Спасибо за все, что вы делаете, чтобы сохранить память Стивена, и, следовательно, за поддержку этой фантастической организации».

Девятнадцатилетний Стивен, болевший раком кишечника, изначально намеревался собрать 10,000 фунтов стерлингов для Teenage Cancer Trust, но в конечном итоге перевыполнил свою цель, собрав более 3 миллионов фунтов стерлингов перед своей смертью.

Общая сумма его сборов сейчас составляет более 5,8 миллиона фунтов стерлингов.

Миссис Саттон сказала:

«Я скучаю по Стивену каждый день, и мне хотелось бы, чтобы он был здесь, чтобы увидеть все, чего он достиг. Я всегда шутила с ним по поводу его первоначальной цели по сбору средств в размере 10,000 фунтов стерлингов — я говорила: «Ну, ты же ошибся, не так ли, Стивен!»

К моменту его смерти в мае 2014 года Стивн собрал 3 миллиона фунтов стерлингов, но сейчас мы приближаемся к отметке в 6 миллионов фунтов стерлингов, и его наследие продолжает жить.

Сбор средств Стивена изменил жизнь подростков и молодых людей, больных раком. Он хотел, чтобы каждый молодой человек имел доступ к той же поддержке, которую он получал на протяжении всего своего пути борьбы с болезнью».


Стивен с Джейн

Герцогиня рассказала о влиянии траста, который предоставляет подросткам, больным раком, специализированный уход и поддержку.

Сара сказала:

«Это так шокирует сейчас, что в 1990 году не было специализированной помощи подросткам и молодым людям, больным раком.

Представьте, что вам поставили диагноз рака в 17 лет, и вы лечитесь в палате с гораздо более взрослыми людьми, врачи разговаривают с вами как со взрослым, когда вы еще ребенок, и ваши близкие не могут оставаться с вами на ночь. Каким одиноким и пугающим будет этот опыт».

Сара высказала признательность основателем благотворительной организации, доктору Адриане Уайтсон и Мирне Уайтсон, сказав:

«Какие невероятные изменения привнесла эта благотворительная организация за такой короткий промежуток времени».

Teenage Cancer Trust — единственная благотворительная организация в Великобритании, которая занимается оказанием специализированной медицинской помощи и поддержки детям и подросткам, больным онкологией, в которых они нуждаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *