Герцогиня Меган занялась инвестициями.

By | 14.12.2020

На протяжении почти пяти лет активности на мировой арене Меган сделала гендерное равенство одной из своих основных причин для деятельности. Теперь герцогиня Сассекская теперь расширяет свою деятельность в данной области на частный сектор, поскольку она начала инвестировать в стартапы.

Герцогиня вложилась в Clevr Blends, стартап, который производит растворимый латте из овсяного молока. В заявлении, в котором было обьявлено об инвестициях в бренд, Меган подчеркнула свою заинтересованность в поддержке компаний, основанных женщинами, которые получили только 2,7% венчурного финансирования в 2019 году. Это первые вложения Меган такого рода.

«Эта инвестиция направлена ​​на поддержку увлеченной женщины-предпринимателя, которая уделяет приоритетное внимание созданию равного общества наряду со своим бизнесом, — заявила герцогиня в заявлении для Fortune. — Я горжусь тем, что вкладываю средства в страсть Ханны к поиску этичных ингредиентов и созданию продукта, который мне лично нравится и который имеет целостный подход к здоровью. Я верю в нее и верю в ее компанию».

Wellness давно интересовал Меган: она часто писала о подходах к оздоровлению, когда вела блог о стиле жизни под названием The Tig. Меган обратилась к команде Clevr после того, как попробовала латте с овсяным молоком, который дебютировал в Санта-Барбаре в 2017 году.

Главный офис компании в Южной Калифорнии находится недалеко от Монтесито, куда Меган и ее муж, принц Гарри, переехали в начале этого года.

Представитель герцогини отказался раскрыть размер ее инвестиций, которые не были частью какого-либо крупного раунда финансирования. Бренд, в котором работают шесть сотрудников, до сих пор был на самофинансировании. Clevr планирует использовать инвестиции для расширения своего бизнеса, который в настоящее время продает четыре различных вида латте быстрого приготовления по цене 28 долларов США, а также вспениватель молока и кружки для путешествий. Бренд также обязался жертвовать 1% дохода организациям, борющимся за продовольственную справедливость в США, деньги, которые в настоящее время идут в организацию взаимопомощи и сообщества Санта-Барбары.

«Предприниматели нуждаются в финансировании, но им также нужны советники. Я благодарна за то, что нашла и то, и другое в лице герцогини Сассекской, — говорится в заявлении соучредителя и генерального директора компанит Ханны Мендозы. — Ее интерес к тому, что мы создаем, ощутим, и я не могу представить себе более удачного партнерства. Мы с нетерпением ждем совместного пути с ней».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *