Герцогиня Меган и принц Гарри объявили о партнерстве с World Central Kitchen.

By | 20.12.2020

Герцог и герцогиня Сассекские собираются помочь финансировать создание четырех новых центров оказания помощи от организации World Central Kitchen.

Герцогиня Меган и принц Гарри выбрали партнера для первого публичного благотворительного проекта их некоммерческого фонда Archewell Foundation.

Сегодня пара сделала заявление, что их восьмимесячный фонд начал сотрудничество с World Central Kitchen, некоммерческой организацией, которая кормит людей в пострадавших от стихийных бедствий районах по всему миру.

Герцог и герцогиня Сассекские решили поддержат ряд общественных центров помощи World Central Kitchen. Центры будут постоянными, и будут построенны так, чтобы они могли действовать как быстро организуемые кухни обслуживания во время чрезвычайных ситуаций, таких как стихийные бедствия, с возможностью функционирования в качестве общественных центров, школ и клиник в обычное время. Команда организации рассматривает комплексный подход как способ формирования более устойчивых продовольственных систем.

Первый из четырех центров строится сейчас на острове в Карибском море — Доменике, который сильно пострадал от ураганов Мария и Ирма в 2017 году. Центр планируют открыть в начале 2021 года. Второй будет расположен в Пуэрто-Рико, места для двух других еще не были объявлены.

«Здоровье нашего общества зависит от нашей способности сотрудничать со всем человечеством, — сказали герцог и герцогиня в заявлении. — Когда мы думаем о шеф-поваре Андресе и его невероятной команде в World Central Kitchen, мы вспоминаем, что даже в течение невообразимо трудного года есть так много замечательных людей, которые готовы — и неустанно делают это — поддерживать друг друга. World Central Kitchen вдохновляет нас на действия».

Представители Меган и Гарри не стали комментировать сумму денег, которые герцог и герцогиня вкладывают в строительство. Стоимость каждого центра будет варьироваться в зависимости от местоположения, но Нейт Мук, генеральный директор World Central Kitchen, подсчитал, что каждый центр потребует первоначальных инвестиций в размере не менее 50,000 долларов.

Пара подтвердила, что они будут работать с Андресом, чтобы привлечь дополнительных партнеров для создания большего количества общественных центров помощи по всему миру. Они сказали, что в ближайшее время не планируют посещать центры из-за ограничений, связанных с коронавирусом, но планируют посетить их в будущем.

Дизайн каждого центра будет зависеть от местоположения. «Одно из наших главных достоинств — это способность быстро начать действовать, чтобы накормить нуждающихся после стихийного бедствия», — говорит Мук.

С момента своего основания в 2010 году World Central Kitchen раздала 50 миллионов блюд в 17 странах. В 2018 году Андрес был номинирован на Нобелевскую премию мира 2019 года.

«Мы более чем когда-либо полны энергии, чтобы продолжить эту жизненно важную работу, — сказал Андрес, — и мы гордимся тем, что она будет вестись рука об руку с Фондом Archewell и герцогом и герцогиней Сассекскими. Я хорошо знаю их обоих и считаю, что их ценности напрямую связаны с тем, что мы отстаиваем в World Central Kitchen».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *