Герцог Йоркский будет вынужден уйти с поста полковника гренадерской гвардии

By | 19.12.2020

Для пилота вертолета, участвовавшего в конфликте на Фолклендских островах и провозглашённого за это героем, принца Эндрю его военные назначения были большим источником гордости.

Но по данным колумниста Дейли Мейл Себастьяна Шекспира ему предстоит снова столкнуться с давлением и уйти с поста полковника гренадерской гвардии в новом году — и инсайдеры предсказывают, что он уйдет ко времени проведения Trooping the Colour следующим летом.

«Дворцу будет заявлено, что мы не можем продолжать работать с ним в качестве полковника», — сообщил военный источник. — «Нам нужен полковник, который может представлять нас публично. Он бросает тень на полк и вызывает у нас замешательство».

На этой неделе полк приняли в свои ряды первую женщину с момента своего формирования в 1656 году, но источник утверждает, что скандал вокруг герцога отталкивает других [женщин].

Эндрю отошёл от королевских обязанностей «на обозримое будущее» через четыре дня после своего провального интервью Newsnight в ноябре прошлого года. «Обстоятельства, связанные с моей прежней дружбой с Джеффри Эпштейном, серьезно помешали работе моей семьи», — признал он.

Он надеялся, что изменение его статуса будет временным, но многие организации либо сами отказались от его патроната, либо приняли его отставку, в том числе Английский национальный балет, Королевский филармонический оркестр и Outward Bound Trust. На днях Букингемский дворец обьявил дату следующего парада по случаю дня рождения королевы — 12 июня, и обычно ожидается, что Эндрю будет ехать верхом вместе с принцем Чарльзом, принцессой Анной, принцем Уильямом и герцогом Кентским.

В этом году Эндрю избежал позора, поскольку Trooping the Colour был заменен небольшой церемонией в Виндзорском замке.

Королеве и Эндрю предстоит очень неловкий разговор о том, что он должен уйти с поста. Эндрю сменил принца Филиппа в 2017 году, но даже тогда многие гвардейцы не хотели его назначения.

Представитель Букингемского дворца заявил: «Заявление герцога Йоркского от ноября прошлого года остается в силе». Представитель министерства обороны отказался от комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *