Battle of Brothers. Часть 8.

By | 18.12.2020

Принц Гарри откровенно признался, что обладает вспыльчивым характером — что же касается его старшего брата, то, он оказывается вовсе не Сладким Уильямом, когда злится.

После свадьбы с принцем Чарльзом в 2005 году мачеха Уильяма поделилась своим удивлением с семьей и близкими друзьями по поводу этой неожиданной стороны с Прекрасного принца: «У мальчика вспыльчивый характер!»

Камилла была в ужасе от гневных тирад и неистовства, которые Уильям мог иногда обрушивать на ее мужа, позволяя себе взрываться, не стесняясь ее присутствия.

По ее словам, ссоры шокировали: Уильям кричал, а Чарльз покорно с этим мирился.

В ее описаниях этих тяжелых моментов Уильям вообще не сдерживался. Его ярость была вполне сопоставима по силе с той важностью, которую он придает своей сложной роли будущего короля.

В королевстве Уильяма все должно было быть идеально — и если его отец каким-то образом не соответствовал возвышенным представлениям своего старшего сына о том, что влечет за собой положение члена королевской семьи, молодой человек выпускал на волю всю свою ярость.

И, похоже, Чарльз не является в глазах старшего сына прекрасным родителем. В 2017 году, когда отмечалась 20-я годовщина смерти Дианы, Уильям продемонстрировал непримиримость в своем нежелании делать какие-либо примирительные замечания по поводу того, что Чарльз стал отцом своих сыновей без матери.

Королевские помощники по связям с общественностью умоляли молодого принца хоть как-то высказать свое одобрение отцу во время разговора с журналистами перед показом документального фильма ITV «Диана, наша мать», но тот категорически отказался.

Уильям просто не был готов притвориться, будто трудоголику, вечно беспокойному Чарльзу удалось воспитание детей, как он обещал.

Следует подчеркнуть, что в последнее время — и особенно после корректив, которые королевской семье пришлось внести в 2019 и 2020 годах в результате разногласий и ухода Гарри, — отец и старший сын стали намного ближе друг другу.

Принц Чарльз и принц Уильям теперь ясно осознают необходимость тесного сотрудничества во имя будущего монархии — будь то братское примирение в следующем году или некая регламентируемая и согласованная форма окончательного разделения.

Ссоры между отцом и сыном, как говорят, остались в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *