А кому пряничный домик?)))

By | 22.12.2020

Аккаунт БКС поделился рецептом пряничного домика от мастеров королевской кухни:

Пряники

Ингредиенты:

1000 г — простая мука
14 г — сода
28 г — молотый имбирь
14 г — молотая корица
355 г — сливочное масло, несоленое
500 г — коричневый сахар
140 г — яйца
175 г — золотой сироп

(Золотой сироп или легкая патока — это густая форма сахарного сиропа янтарного цвета, полученная путем обработки раствора сахара кислотой. Его используют в различных рецептах выпечки и десертах.)

Приготовление:

1. Смешайте муку, соду и специи.
2. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и продолжайте перемешивать до образования крошки.
3. Добавьте сахар и быстро перемешайте.
4. Затем добавьте яйца и сироп и перемешайте до образования теста.
5. Разделите на 2 части, вымесите вручную и разровняйте.
6. Укутайте тесто и охладите в течение нескольких часов, прежде чем раскатать пласты Толщиной 5 мм для частей дома и 3 мм для небольших декоративных деталей
7. Вырежьте формы пряничных домиков по шаблону.
8. Выложите на противни и снова охладите перед выпеканием.
9. При работе с окнами вырежете формы в нужных местах.

Выпечка:

Духовка с вентилятором — 165 c°

18+ минут для дома
12+ минут для мелких деталей

Глазурь

Ингредиенты:

1500 г — сахарная пудра
200 г — яичный белок
50 г — лимонный сок

Приготовление:

1. Просейте сахарную пудру и смешайте с яичным белком и лимонным соком вручную, прежде чем использовать миксер.
2. Взбивайте на низкой скорости около 2 минут, затем соскребите по бокам и хорошенько смешайте.
3. Продолжайте перемешивание на низкой скорости приблизительно еще 5 минут, пока не будет достигнута кремообразная пиковая консистенция.
4. Для отделки необходимо разбавить глазурь небольшим количеством воды.
5. Для сборки пряничного домика используйте неразбавленную глазурь.

Схему можно скачать тут.

Также аккаунт королевской семьи предложил всем поделиться результатами с хештегом #RoyalGingerbread.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *