Тиара с портрета

By | 13.12.2020

Прусская Меандровая Тиара. Тиара была свадебным подарком герцогине Сесилии Мекленбург-Шверинской от ее жениха Вильгельма, немецкого наследного принца и наследного принца Пруссии в 1905 году.

Эта пара должна была стать преемницей его отца, Вильгельма II, как императора и императрицы Германии, но вмешалась Первая мировая война, и прусская монархия была упразднена, а ее тесть отрекся от престола. Наследная принцесса Сесилия сумела остаться в Германии, в то время как остальные члены семьи отправились в изгнание, а также сумела сохранить тиару.

Сделанная Кохом в 1905 году, Меандровая тиара выполнена в форме кокошника, украшена бриллиантами, оправленными в платину. Между двумя рядами Меандровых мотивов установлены вставки в виде решетки украшенной бриллиантами. Каждая секция вставки центрирована большим бриллиантом.

Тиара, которую она надевала на свадьбу, все еще принадлежит семье Гогенцоллернов, и ее носят потомки пары. Великая Княгиня Кира Кирилловна носила Меандровую тиару на своей свадьбе и на свадьбе тогдашней кронпринцессы Дании Маргреты в 1967 году.В 1965 году Великая герцогиня Кира одолжила Меандровую диадему своей дочери принцессе Марии-Сесилии, когда та вышла замуж за герцога Фридриха Августа Ольденбургского. Тиару также носила другая дочь, принцесса Ксения, в 1973 году, когда она вышла замуж за пэра-Эдварда Литандера. Урожденная принцесса София Изенбургская носила ее на своем свадебном балу в 2011 году.
—————————————
Еще одна тиара из коллекции наследной принцессы Сесили была продана на аукционе Sotheby’s в 2019 году за 437 500 долларов


—————————————
Жизнь в фотографиях:


=================================
О тиаре писали в
https://ru-royalty.livejournal.com/768830.html
————————
https://ru-royalty.livejournal.com/754406.html
—————————

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *