Сан-Марино и его исторические интерьеры

By | 17.12.2020

«Идет съемка исторического костюмного фильма. Снимают на натуре, в дворцовых интерьерах. Переснимают нескольких дублей подряд. Недовольный режиссер кричит на актеров, заявляет главному герою: — Ну кто так играет султана? Ты же владыка империи! Сорви с нее одежду,

возьми ее!
Потом говорит актрисе: — Ну кто, кто так играет наложницу? Ты лежишь, как бревно, а должна двигаться и стонать!
Ассистентка подходит и шепчет режиссеру и показывает пальцем: — А у него оттопырены штаны!
Режиссер смотрит и начинает ругаться: — Твою мать… Ну кто так играет евнуха ?!)»
На днях был День покорения вершин. Если про покорение вершин, географических, то я вспомнила вершину, которую я покорила в 2012 году, зимой, в январе. Это гора Монте-Титано, гора в Апеннинах, высочайшая точка Сан-Марино. Монте-Титано трехглавый массив: гора имеет три вершины. На каждой вершине построена башня: Гуаита, Честа и Монтале. Они входят в комплекс Трёх башен Сан-Марино.
Согласно легенде, стоя на горе Титано, Святой Марин 3 сентября 301 года решил основать первое поселение. Сан-Марино или официально — Республика Сан-Марино: одно из самых маленьких государств в мире, со всех сторон окруженное Италией.
Башня Гуаита или Прима-Торре, Первая башня. Она построена первой, в XI веке, некоторое время использовалась как тюрьма. Неоднократно достраивалась и перестраивалась, часто служила жителям страны крепостью. Она состоит из двух колец стен. Внутреннее кольцо периодами служило тюрьмой вплоть до 1970 года.
Башня Ла Честа или Фратта, или Секонда-Торре, Вторая башня. Впервые упоминается в документах в 1253. В 1320 году башня вошла в комплекс второй оборонительной стены города. В 16 веке были построены современные ворота в башню, перестроенные в 1596 году. Сейчас в ней музей оружия.
Башня Монтале или Терца-Торре, Третья башня. До постройки в 1320 году стены не имела сообщения с остальными двумя башнями. До 1479 года служила сигнальной башней для защиты от нападений войска Малатеста, находившегося в соседнем замке Фьорентино. После присоединения его к Сан-Марино утратила свое значение.
В Сан-Марино сперва меня вез автобус, потом лифт. А потом уже прогулка по Сан-Марино и его крепости Башня Гуаита или Прима-Торре. До второй башни я не дошла, а в третью вход туристов ограничен.
1. на этом фото, что я сделала из туристического автобуса, видно все три башни на горе Монте-Титано : Гуаита, Честа и Монтале

2.вход в башню-крепость Гуаита. Она построена первой, в XI веке, некоторое время использовалась как тюрьма

3.Внутри крепости : Она состоит из двух колец стен.

4. Башня крепости

5.Башня крепости

6.Внутри крепости, рядом с башней

7.Внутренний двор крепости-башни

8.Внутреннее кольцо крепости периодами служило тюрьмой вплоть до 1970 года.

9.На заднем плане видна Башня Ла Честа или Фратта, или Секонда-Торре, Вторая башня

10.Часовня Святой Варвары

11.Башня Ла Честа или Фратта, или Секонда-Торре, Вторая башня. Впервые упоминается в документах в 1253. За ней, по склону сбоку, видна Башня Монтале или Терца-Торре, Третья башня.

12.Вид на бащню Гуаита снизу, с дороги. Она находится наверху, на неприступной скале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *