Начал читать с ожиданием чего-то черезчурного, но этого чего-то так и не дождался

By | 17.12.2020

Читал Проскурина «Камень сердолик». Книгу прочитал на одном дыхании. Она тебе будет по духу и содержанию очень близка. Там духовный мир художника, его становление и околодушная круговерть. Советую найди, прочти. Но 21.10 в пятницу меняя в библиотеке книги, ухитрился вклиниться в очередь (до меня ещё 17 человек) и вырвать на выходные дни Пастернака «Доктор Живаго». Естественно ответ на твоё письмо ещё задержится. Несмотря на то, что на «Живаго» в моём распоряжении всего ночь с пятницы на субботу, суббота и воскресенье, срок крайне ограничен, в субботу  (жена есть жена) засолила на зиму капусту.

Но «Живаго» я всё же дожевал в срок. Этим Доктором Живаго ты, мне помнится меня растравил ещё где-то в 50-х годах и растравил когда сам уже начал читать. Я его естественно начал читать с ожиданием чего-то черезчурного, но этого чего-то так и не дождался. Концовка вообще съедена. Похоже, Пастернаку трудно было бороться в этом бардаке, и он ухлопал самого Живаго сердечным ударом, да и с остальными героями разделался не лучшим  образом. Кажется, не так ему хотелось.

Лару так вообще в двух словах только бы отвязаться прихлопнул где-то, кем-то, как-то на усмотрение домысла читателя, то ли в общем, толи в женском ГУЛАГе. Одним словом ожидаемого удовольствия от Доктора Живаго получил значительно меньше, чем от «Камня Сердолика» Проскурина. За это время достал Литературку №№36,37,40 рекомендованные тобой и тоже прочитал. Вот такая длинная прелюдия получилась к письму. Больше нет места, а я его ещё и не начинал. Без вводной части читай в другом, следующем конверте.
До свиданья пиши

Полностью письмо Ивана Филатова от 26.10.1988:
P1010560
P1010561
P1010559
P1010558

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *